Блог

Мы собираем самые интересные и невероятные места, которые Вы сможете посетить с нашей компанией, и с радостью делимся с Вами информацие о путешествиях и отдыхе.

Блог директора турагентства Александра Попова. Часть 2. Мой Таиланд

18.06.2014 в 11:44. Автор:Александр Попов
#

Побывав в Таиланде, я узнал, где живет самый улыбчивый народ в мире

Этот завораживающий момент, когда перехватывает дыхание от ощущения нереальной высоты, свободы, когда захватывает дух и вместе с тем чуток подкашиваются ноги, а что если… Никогда не забуду вид с небоскреба Байок в Таиланде, я тогда только первый раз был в Таиланде (около 12-ти лет назад).

 baiyoke4 baiyoke3

baiyoke1 167a

190a

Увы! первая поездка во многом меня разочаровала, наверное, не совсем продумал, что следует посетить, где лучше поселиться… Таиланд изнутри – это грязные пляжи Паттайи, свисающие со всех сторон улицы провода, подводящие электричество к каждому дому, бедные жители… Возможно, во мне говорит ещё обида на лихорадку, которую я там перенес. На пятый день моего пребывания в Паттайе от приступов жара меня просто свалило, я практически перестал есть почти до самого отлета (а пробыл там 2 недели). На обратном пути в аэропорту встретил знакомого из Минска, он тогда ещё спросил: «А вы случайно не брат Саши Попова?». Я жутко похудел, и болезненный вид прошел не сразу. Это тот случай, когда приходиться восстанавливаться и набираться сил после отпуска.  

provoda0

provoda1

3 года назад я всё-таки решил вернуться в эту страну. Набрал побольше экскурсий – нужно было понять Таиланд, найти в нем особенности. Теперь я знаю и всем советую не селиться в самой Паттайе, а выбирать отель в пригороде: там вода гораздо чище. Мы жили в отличном месте – в 3-звездочном Cosy Beach (но сервис там на все 4+). Европейские завтраки, отличные номера с видом на море, хорошее обслуживание, на улице много кафе с хорошей кухней (подают хорошо приготовленную экзотику – устриц, креветок и т.п.).

 Cosy Beach1

Cosy Beach2

Вспомнился случай, когда я попробовал особенно «экзотический» десерт. На улице продавали осьминогов, и тайке, что стояла в очереди передо мной положили к ним 3 ложки соуса, а мне всего одну. Сразу мелькнула мысль: «А ведь пожалел-то продавец!» О, это самое острое блюдо из всех, которые я пробовал! Я тут же бросился искать воду, подскочил к холодильнику с пепси-колой, схватил банку и принялся лихорадочно пить. За напиток, конечно, потом заплатил.

 rynok1

rynok2

Что в Таиланде шокирует всех приезжих – так это эротические шоу. Ещё во время первой поездки меня, неопытного туриста, знакомый провел по злачным местам Паттайи – по ночам она превращается в город порока. Но дабы ощутить эту страну целиком, стоит увидеть, например, шоу трансвеститов Альказар – это красочное, театрализованное, зрелищное действо.

 alkazar-shou

225a

Несмотря на «специфические» развлечения в Таиланде, отдыхать вместе с семьей здесь тоже стоит. Из минусов только длительный перелет – 10-12 часов, что влияет, если ребенок маленький. В остальном же… климат нежаркий (ровная, нормальная погода), огромное число сочных фруктов, которые гораздо вкуснее тех, что к нам привозят (ни для кого не секрет, что везут их часто незрелыми). Многие из них имеют неповторимый карамельный вкус, не похожий на обычную сладость. Немало здесь и мест, интересных для детей – к примеру, морской аквариум с удивительными рыбами, красивые острова и парки.

424a

495a

friuts 

Экскурсии по Таиланду, которые я посетил во время второй поездки, открыли мне глаза на эту страну. Сказать, Храмы Золотого и Изумрудного Будды в Бангкоке впечатляют – это ничего не сказать. После Таиланда меняется отношение к религии. Мне даже захотелось принять буддизм – настолько притягивает, цепляет душу уравновешенность и терпимость тайцев, их отношение ко всему, что происходит в жизни.

1288

129

GoldBudda

IzumrBudda

В Таиланде можно покормить огромного сома, проплыть на реке под водопадами, позагорать на пляже из рекламы Баунти. Да-да, именно остров Самоа стал «моим» местом в Таиланде. Вокруг белого песчаного пляжа там всюду растут деревья, полностью в цветах, по ночам на берегах острова устраивают фаер-шоу. Круглый год на Самоа много солнца и тепла. Звучит не совсем оригинально, но это ли не рай? Ищите свой уголок, место, приятное для вас в каждой стране, куда отправляетесь. Важно не то, что ценит или не ценит весь мир: из путешествия вы привозите не чужие, а свои впечатления.

 856

 

Блиц: Мой Таиланд

Блюдо: ананасы в перце (просто «огненная» сладость, обязательно нужно чем-то запивать).

Сувенир: статуя Будды.

Место: остров Самоа

Достопримечательность: Храм Золотого Будды

Напиток: тайский ром (имеет карамельный вкус, совсем не похожий на кубинский Бакарди).

Традиция: дарить лотос (ещё в аэропорту гостям Таиланда надевают на шею ожерелья из лотоса – и так везде, в какой бы уголок страны вы не отправились). Это символ жизни, символ счастья.

Советы:

  1. Обязательно посмотреть в Бангкоке храмы, погулять по ночной Паттайе.
  2. Опасаться покупать еду на улицах. Лучше питаться в ресторанах, цены практически не отличаются. Чтобы не испортить себе отдых и не нанести вред здоровью, всё-таки лучше быть осмотрительными с экзотической пищей.

 

Анонс:

В следующей публикации вы узнаете больше об Испании:

Барселона, Ллорет-де-мар, Парк Авентура, Музей Сальвадора Дали, архитектура Гауди… какая она, Каталония? Вашему вниманию – лучшие и свежеприготовленные впечатления!

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления
нашего блога, чтобы первым получать свежие материалы.

Комментарии:

Подпишись на обновления блога
Популярные теги:
Заказ индивидуального тура

Опишите пожелания и мы спроектируем индивидуальное путешествие только для вас

* Поля, обязательные для заполнения
Спасибо за отзыв!
Спасибо!

Мы предоставим интересующую Вас информацию в течении часа в рабочее время.

Спасибо!

Теперь мы будем оповещать Вас о наших новостях.

Напишите нам

Напишите нам свои пожелания и мы спроектируем для Вас отдых вашей мечты

* Поля, обязательные для заполнения
Читать далее
* Поля, обязательные для заполнения
Комментировать