Блог

Мы собираем самые интересные и невероятные места, которые Вы сможете посетить с нашей компанией, и с радостью делимся с Вами информацие о путешествиях и отдыхе.

Как отдохнуть в Мадриде за 300 евро? Блог Александра Попова.

18.02.2016 в 10:56. Автор:Администратор
#

Блог Александра Попова. Мой МАДРИД. 

Мне, как и многим из вас, нравятся новые впечатления. За ними я гоняюсь по всему свету. На этот раз объектом наслаждений я выбрал Мадрид – столицу Испании. Испанию я просто обожаю, посетил много раз, но в Мадриде ни разу не был. Решив исправить столь досадный пробел, я стал готовиться к путешествию…

            Первое: перелет. Как сделать так, чтоб это было комфортно, но не било по карману? Конечно «лоу-костер»! Побродив по просторам интернета, я забронировал билет из Вильнюса до Мадрида и обратно за 98 евро. Проезд на электричке Минск-Вильнюс – 160 тысяч рублей.

            Второе: гостиница. Очертив круг достопримечательностей Мадрида (о них много информации в «нете»), определился с гостиницей на Гранд Виа – главной улице Мадрида в пяти-десяти минутах ходьбы от всех достопримечательностей. Номер на двоих на три ночи стоил 230 евро.

Третье: сами достопримечательности. Собрав побольше информации, определился, что смогу посмотреть, посетить, пощупать за четыре дня. Составил план. В каждом серьезном музее всегда есть время для бесплатного посещения. Вопрос спортивного интереса – смогу ли посетить все лучшие достопримечательности Мадрида бесплатно?

            Собрали с женой сумку и…

            Полтора часа на электричке до Вильнюса, полчаса до аэропорта, час ожидания «лоу-костера» (не забудьте зарегистрироваться на стойке, как «не граждане Шенгена»), четыре часа полета и я – в Мадриде!!!

            От аэропорта прямо в город идет метро, поэтому через 45 минут я был на Гранд Виа. Номер меня приятно удивил – дизайнерский стиль, окна на две стороны (Гранд Виа и небольшая улочка), душевая с солярием. Блеск!

            Забросив вещи, открыв бутылку вина  и пригубив «за приезд», неспешно идем по Гранд Виа к Главной площади, где фотографируемся на фоне Дон Кихота и Санчо Пансы, оттуда через площадь Ориенте (Восточная), подходи к Королевскому Дворцу. Сегодня с 17 часов вход в него бесплатный. Но мы решили походить вокруг (очень красиво), отложить поход внутрь на следующий раз (побывали внутри через два дня). Вокруг Дворца есть чем полюбоваться!

Королевский дворец в Мадриде

Королевский дворец в Мадриде

            Мимо Оперы идем на площадь Сан Мигель, в «Сан-Мигель маркет» -  огромный павильон, в котором местные торговцы предложат вам закуски на выбор: тапасы, хамоны, десерты, фрукты… Все по 1,5-3 евро в зависимости от порции. Мы остановили свой выбор на устрицах (их выбор также разнообразен – от 0,5 до 2 евро за штуку) с бокалом белого вина (большой бокал – 3 евро). Народ берет закуски и за барными стойками неспешно общается между собой: японцы с англичанами, испанцы с итальянцами, шотландцы с французами… Атмосфера праздника витает во всем павильоне, заряжая на будущий поход по городу. Впереди сегодня Площадь Солнца, Земляничное дерево и много других «вкусностей». В номер мы вернемся счастливые и с гудящими ногами.

Рынок Сан Мигель (Мадрид)

Рынок Сан Мигель | Мадрид

            В следующие дни мы посетили музей Прадо (классика рулит, Гойя великолепен!), музей Тиссена-Борнемисы (минимализм, импрессионизм и экзистенциализм), музей современного искусства. Все, как и запланировано, в бесплатные часы. Билет в Прадо стоит 11 евро на человека, но спортивный интерес сэкономить всегда пересиливает  J.  Двадцать минут в очереди таких же желающих сэкономить – и мы внутри. В музей Тиссена вообще не было очереди в бесплатное время.

            Не ожидал увидеть в Королевском Дворце, рядом с роскошью опочивален короля, кубизм и минимализм в силе Кандинского. Резкий переход вызывает улыбку недоумения. Но Дворец впечатляет, обязательно посетите!

Хрустальный дворец

Хрустальный дворец | Мадрид

            А впереди еще Площадь свечей (Сибелес), Хрустальный дворец (с подвешенными по всему периметру костями то ли слонов, то ли мамонтов J ), Эль Растро, кафе с фламенко и красивейшие улочки столицы. Рассказывать можно много, но лучше посетить! И ни один раз! Я обязательно это сделаю когда-нибудь еще. А за эти четыре дня я влюбился в Мадрид с его современными магазинами и старинными кафешками, неспешными людьми и мчащимися дорогими авто. А старинный вокзал Аточа я просто не хотел покидать. Представьте себе – внутри большой парк тропических деревьев, под которыми плавают рыбки и сотни черепах, а рядом отправляются поезда!

вокзал Аточа

Хрустальный дворец | Мадрид

            Если вы легки на подъем и в активном поиске впечатлений – вам в Мадрид! И если вы действительно к нему «созреете», готов рассказать вам о всех деталях и нюансах путешествия лично.

            Ну а если вы любите солнце и море, вас окружает стайка маленьких «цветов-почемучек», то вам – на Тенерифе, - океанский уголок Испании. Там сейчас становится все теплее, и, по-моему, это самый лучший отдых для весны. Во всяком случае, я туда собираюсь в апреле со своими «почемучками». Зову и вас!

Подбор тура!

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления
нашего блога, чтобы первым получать свежие материалы.

Комментарии:

Подпишись на обновления блога
Популярные теги:
Заказ индивидуального тура

Опишите пожелания и мы спроектируем индивидуальное путешествие только для вас

* Поля, обязательные для заполнения
Спасибо за отзыв!
Спасибо!

Мы предоставим интересующую Вас информацию в течении часа в рабочее время.

Спасибо!

Теперь мы будем оповещать Вас о наших новостях.

Напишите нам

Напишите нам свои пожелания и мы спроектируем для Вас отдых вашей мечты

* Поля, обязательные для заполнения
Читать далее
* Поля, обязательные для заполнения
Комментировать