Гавана

Кстати, лучшие туры смотрите тут: Туры в Кубу

 Куба, Гавана

Столица с ромовым вкусом и ароматом табака. Самый большой город на Карибах, город-хамелеон, город-головоломка, увидеть все достопримечательности которого за одну неделю очень сложно, но попытаться стоит.

gavana_4

Старая часть Гаваны (включая Президентский дворец и Кафедральную площадь) признана «Достоянием человечества» и является впечатляющим объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Колониальное прошлое сохранилось во множестве замков, соборов, особняков и музеев – всего их около 900-сот.

Облик Гаваны – это впечатляющая архитектура испанских конкистадоров. По дорогам здесь до сих пор ездят американские автомобили 50-х – 60-х гг. Город интересен и увлекателен сам по себе: строения колониальной эпохи соседствуют с высокими небоскребами из бетона и стекла.

gavana_3

Гавана хранит историю и особенно наслаждается культурой. Любовь Кубы к музыке и танцу выливается в клубах, кабаре и импровизированной сальсе на улицах города. Здесь снимали и продолжают снимать полные жизни фильмы. Гавана – город, который и вдохновляет авторов, поэтов и философов. Фредерико Гарсия Лорка восхищался ей, а Эрнест Хемингуэй выбрал постоянным местом жительства. На протяжении 500 лет Гавана притягивала всех – от пиратов до иностранных туристов в майках с изображением Че Гевары. Описать город в паре слов – задача не из легких: это фейерверк из музыки, страсти и коммунистической романтики. А ещё это ром, сигары, песчаные пляжи, расслабленные люди и океан.

gavana_14 gavana_8

gavana_18 gavana_15

С высоты кажется, что длинная береговая линия Гаваны окаймляет Мексиканский залив бело-розовой дугой (такое впечатление оставляют цвета зданий). Но путешественников, скорее, заинтересуют почти 15 км пляжей и нетронутых коралловых рифов, 700 гектаров зеленой зоны парка «Ленин».

В Гаване большое разнообразие отелей – от самых шикарных до самых запущенных. Популярное местечко встреч гаванского общества XIX века – бульвар Прадо – сегодня превратился в район уютных и комфортабельных отелей и частных апартаментов.

Местный колорит – это рассветы и закаты. Даже если вы не жаворонок, насладитесь вкусом кубинского кофе и тем, как город блестит в лучах поднимающегося солнца. А по вечерам военный Военный Парк Морро-Кабанья все еще старомодно отмечает конец дня и закрытие старых городских ворот выстрелом пушки.

 

Климат Гаваны

Разгар туристического сезона выпадает с декабря по апрель, а с мая по октябрь здесь жарко и дождливо. Сами кубинцы предпочитают отдыхать в июле и августе – в это время местные пляжи переполнены.  

Cube35

 

Пляжи

К востоку от Гаваны расположилась цепочка «восточных пляжей». В отличие от остальных их посещают и сами кубинцы.

В 12 км от Гаваны есть пляж Бакуранао. Недалеко от него - пляж Тарара с дайвинг-центром. Помимо кораллов и их многочисленных обитателей, он хранит на глубине 12 м затонувший корабль.

Далее находится пляж Эль-Мегано, где можно услышать живую музыку и насладиться блюдами из свежих морепродуктов. Этот пляж подходит для спокойного уединенного отдыха.

За ним расположился Санта-Мария-дель-Мар - один из самых оживленных восточных пляжей Гаваны, длиной в целых 8 км. Он очень популярен среди туристов, потому здесь множество отелей и вилл, ресторанов, ночных клубов и баров. Также туристам предлагается возможность заняться водными видами спорта.

В 20 минутах ходьбы от центра города есть также местные пляжи Хибакоа, Арройо-Бермехо, Эль-Саладо, Пуэрто-Искондидо.

Gavana2

 

Интересное

Старая Гавана считается сердцем всего города. Она славится своими красивыми площадями, в их числе - Плаза де Сан Франциско, Кафедральная площадь, символом которой является знаменитый собор Святого Христофора, Плаза Вьеха и самая большая площадь Гаваны - Плаза-де-ла-Революсьон.

Приехав в столицу Кубы, не пропустите посещение Капитолия, удивительно схожего со знаменитым Вашингтонским.

gavana_17

Малекон — своего рода памятник всей истории Кубы, ее героям и всему кубинскому народу. Здесь ежегодно проходит июньский Фестиваль карибской культуры, который плавно перетекает в сентябрьский международный театральный фестиваль.

Крепость Кастильо Эль-Морро и Сан-Карлос-де-ла-Кабанья также входят в число символов Гаваны. Из-за возросшего количества пиратских набегов на город Эль-Морро не устояла, и власти пришли к выводу о необходимости нового, более надежного оборонительного сооружения. Так под солнцем Кубы появилась новая крепость, которая является самым большим фортификационным сооружением в Латинской Америке. Сейчас здесь можно понаблюдать за церемонией пушечного выстрела.

gavana_13

В Гаване работают кабаре (знаменитое на всю Кубу кабаре «Тропикана»), кинотеатры, театры, музыкальные салоны.

Ценители литературы могут посетить дом-музей Эрнеста Хемингуэя в усадьбе Вихия, где жил «Бронзовый бог» американской литературы. Один из самых популярных музеев на Кубе - Музей рома. Здесь каждый сможет познакомиться с процессом производства легендарного рома Havana Club. Пользуются интересом у туристов и Музей борьбы с неграмотностью, Музей африканского искусства под открытым небом, а также Музей революции.

 gavana_9

 

Перейдите на страницу Туры в Кубу, чтобы посмотреть список предлагаемых туров.
Заказ индивидуального тура

Опишите пожелания и мы спроектируем индивидуальное путешествие только для вас

* Поля, обязательные для заполнения
Спасибо за отзыв!
Спасибо!

Мы предоставим интересующую Вас информацию в течении часа в рабочее время.

Спасибо!

Теперь мы будем оповещать Вас о наших новостях.

Напишите нам

Напишите нам свои пожелания и мы спроектируем для Вас отдых вашей мечты

* Поля, обязательные для заполнения
Читать далее
* Поля, обязательные для заполнения